不是每一朵花都在春天开放】
春临绿地,万物复苏。竹笋探出尖尖的头,窥探着新生之地。树枝绽放出芽叶,随风起舞,花开遍大地形成一幅百花争艳的画面,好一个万物复苏之景。但在花丛中,仔细去看,一个花苞低头,把自己埋在群花的海洋中。
它想绽放,它受够了同伴的鄙夷和议论,但它始终是那么无力,力不从心,欲绽不能。
我不停地用手折着笔芯,眉头锁紧。我的声音去哪了?怎么这几天变得这样嘶哑!马上就到“六一”儿童节比赛了,这是我们毕业班最后一次合唱比赛。可是因为我的声音突变,我被取消了歌唱资格。“六一”那天我只能看着同学激情歌唱,受到全校师生的赞扬。那天心中仿佛在下雨,我默默地转过身,走进教室,狂风吹的我左右摇摆,一步一踱回到教室。窗外乌云密布,大雨倾盆,我回到家时衣服没湿脸湿了。那朵花苞在其他花盛开的时,被自己的水珠压弯了腰。
春去冬来,临近毕业了,同学们一个个有的开始烦躁,有的开始无奈,花儿一朵接着一朵的凋谢了。终于我的机会到了。学校要选出一名学生参加电视节目录制的主持。我心潮澎湃,但我想到曾经嘶哑的声音,心中顾虑重重。笔直的手又瘪了下去,着动作被我细心的同学发现了,他立刻向老师推荐了我主持。亦是我的名字在班上一遍又一遍的喊出来,看着他们有些热泪盈眶,我不禁的用手抹去眼中泪水又一次将手举得老高。在他们的帮助下,我成功地主持了这次节目,而我发现我自己的声音并不差,节目很成功,自此每次走在学校里身边都会有人指着我:“你看,他就是那次主持的。”瞬间,我感受到了自己已经盛开。盛开的同时我也不会忘记那些凋零的花。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在百合花化作养料下,一枝梅花傲立在风雪之中,它想说:“不是每朵花都在春天开放”。