我看改革开放40年作文】
改革开放是为了看到整个世界,也是为了让整个世界看到。
——题记
曾记否?一首《春天的故事》唱响了神州大地,感人的歌声成为家喻户晓,耳熟能详的歌曲,动人的歌词真是歌颂邓小平同志的壮举。正是那大胆的壮举,成就了中国的伟业,在国际上的地位大大提高。
忆往昔;1949年新中国成立时,人们的生活水平已被战争搞垮了,生产水平都严重受挫,人们根本无暇眷顾生产力的发展,而是为三餐温饱而苦苦沉思。当生活水平有小小好转时,政治方面却出现了“文革”的错误方针,令人们避之不及,这样,人们过着胆战心惊的日子,一天一天地过去,不仅生产力没有提高,而且这样艰苦的日子持续了十年之久。十年浩劫过去了,邓小平上台了,他在十一届三中全会上发表了“改革开放”方针,并开始了拨乱反正。该方针开发了沿海城市,建立了经济特区,经济上得到了复苏,人民生活水平,生产力大幅度上升。时至今日,改革开放仍然是人们举手称赞的正确方针,的确,改革开放是强国之路,因而该方针必须走到前列。
看今朝;在共产党的正确领导下,发展迅猛,现在中国已在世界强国之列出现,成为世界上数一数二的经济,军事大国。作为中国公民的我,也为自己是中国人而骄傲,而自豪。
现时,金融风暴直卷全球,美国等经济强国遭受金融风暴打击,经济下滑,股市暴跌,失业率直线上升。然而中国仍然屹立不倒,原因是共产党的正确领导下,逆流而上。
共产党并没有一面搞经济,而是在另一方面保护生态环境,而且提倡“科学发展观”和“可持续发展”。共产党的方针非常正确,在经济,生态两个方面共创双赢。
看着中国的辉煌成就,我不禁竖起了大拇指称好,能有这样的成就在发展中国家中是数一数二的了。
展未来;改革开放的步伐不能够止步不前,因为改革开放才是强国之路,我们必须继续搞发展,把中国领到一个新领域。
祖国的未来与两岸和谐发展息息相关。因而在未来,我们必须搞好两岸经济,让两岸经济迅速发展起来。
国民党元老于右临终前的一首诗《望大陆》“葬我于高山之上兮,望我大陆;大陆不可见兮,只有痛哭!葬我于高山之上兮,望我故乡;故乡不可见兮,永不能志!天苍苍,野茫茫;山之上,有国殇。”由此可见国民党也想搞好两岸关系,只是有一些台独分子的极力阻止而已。
余光中的《乡愁》:――而现在乡愁/是一湾浅浅的海峡/我在这头/大陆在那头。诗中彻彻底底得把渴望海峡两岸统一的迫切心情表达出来,万千海外游子对祖国统一热切盼望。
忆往昔,看今朝,展未来,祖国越来越繁荣,越来越昌盛!
后记:走改革开放之路,让我们的祖国更繁荣。