我看改革开放40年作文】
走好改革开放,助力国家发展
——我看改革开放
中国正在以迅雷不及掩耳之势的速度发展着,令全世界人民大吃一惊。而这迅速发展的背后,离不开国家领导的正确方针。其中,改革开放就是重中之重。它是决定当代中国命运的关键一招。走好改革开放之路,助力国家发展。
2018年,我们将迎来改革开放40周年。转眼间,实施改革开放已经40年了。40年来,改革开放解放思想,推动了国家发展与社会进步,取得了举世瞩目的成就。40年来,改革开放激扬梦想,凝聚着几代中国人的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声。它,是一个时代的拐点;它,是一个民族的希望;它,是一个国家的根基。
改革开放,是强国之根
改革开放是国家强盛的根基。改革开放以来,中国在国际上的地位日益提高。中国人民人均GDP含量正在逐年提高,中国的“一带一路”、高铁已走出国门。中国早已不是那头沉睡的狮子了。这些成就的取得,改革开放有着很大的功劳,自1978年改革开放开始,就标志着一个时代的拐点,就标志着又会有一个国家跻身强国之列。改革开放,是强国之根。
改革开放,是社会之干
根从土壤中汲取养分,运输到干。改革开放,是社会进步的主干力量。在国外,中国是世界强国之一,在国内,中国的社会发展也是“自由、平等、公正、法治”。“人生而自由”,但中国的社会是法治社会,又是自由的社会,既有法律的约束,又有自我进步的空间,又有自由,这样自由、平等、公正、法治的社会,是改革开放40年来的成果。改革开放,是社会之干。
改革开放,是兴民之果
根吸收的养分,最终会是果实成长发育的养料。改革开放以来,百姓从中获利了不少,人民生活由吃不饱、穿不暖变成如今的吃好穿好,家境变得富裕了,少了些忧愁烦恼,多了些欢声笑语。改革开放,是兴民之果。
一棵树,根从土壤中吸收养分运输到枝干,枝干再生长发育,结出一个个硕大的果实。而改革开放就是强国之根,社会之干,兴民之果。走好改革开放,助力国家发展,你我携手同行。