不是每一朵花都在春天开放作文】
有一朵无名的小花在春雨后奄奄一息,雨后的天那么澄澈,晴朗的一碰即碎。她盼望着沐浴阳光。
阳光缕缕洒在她的身边绽放着的太阳花上,她等待着属于自己的那一份,可终究,高楼挡住了她的阳光……
她低着头,望着阴影中的自己,春天来了,却没有绽放,花蕾破败,叶散遍地。她不敢再抬起头。
“我再说一遍,我没拿!”我忍无可忍,终于爆发了,像一座喷发的火山,一发不可收拾。所有人认为是我拿了同学的手机,只因为我是班上唯一没有手机的人。
他们的怀疑并非毫无依据。成绩中游的我总是独来独往,永远跟不上班上的潮流。女孩们都在比谁的发型漂亮时,我顶着一头乱发逍遥自在;所有人都在谈论哪款衣服时尚时,我还是从里到外都穿着校服。我被同学们无情地封为“老古板”,没有一个人愿意真正走近我。
我努力不让眼泪流出,以至于模糊了整个世界,眼睛红得令人感觉恐惧。我攥紧拳头,手不由自主地颤抖,连腿脚也软弱无力,整个世界仿佛要同我一起瞬间崩塌。
“不是你,还有谁?你说,班上就你没手机,老古板!”
最后三个字,将我狠狠推入了自卑的深渊。
无名的小花觉得自己再也没有机会绽放了,尽管整个春天,它都期待着能够和同伴们一样,迎着阳光灿烂地笑……然而春天渐渐过去,她也未能如愿,在同伴们的嘲笑中,她祈祷着重生。
回家的时候,天漆黑了,放眼望去,似无边的黑洞,随时都能将人卷入。我闭上眼睛不愿回家。心内难受,我究竟能干什么,成绩不好,不合群,被人误解还无力反驳……这是我吗?我不能在这样继续下去了,我要振作,即使不是春天,我也要绽放。
日复一日的忍耐,终于有了回报。在初秋,在伙伴们渐渐化作润花之泥时,她惊讶地发现自己渐渐舒展开了,迎着清晨的雨露……她恍然醒悟,自己绽放了,绽放在无人的荒野之中。
我不甘心于这种感觉,翻出所有的书,反问自己,就这么几本书,只要用心,怎会学不成?我依旧顶着凌乱的头发,穿着朴实的校服,不同的是我埋头在书页之间,不再在乎别人的闲言碎语,默默积蓄着力量,等待自己的绽放。
期末考试如期而至,我的得分让那个邻座的女孩惊讶得瞪大了双眼,而她的手机也莫名地在箱子底找到了,我的心隐隐作痛。
回家的路上,艳阳高照,天上的白云软得让人想躺上去,滚两下。
花,终究开了,即使不在秋天。
我想,那朵五名的小花如果会说话,她定会喃喃道:不是每朵花都在春天开放……