不是每一朵花都在春天开放】
充满着鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定回去。我想在那里的草地上躺着,那儿的阳光一定很温暖,那儿的地一定很平坦,那儿的雨水一定很充足,我必能吸取天地精华,毫不客气的绽放自己!
可是现实总是残酷的,别人做的陶瓷精美平顺,有着如婴儿般顺滑的肌肤。手中的自制陶瓷凹凸不平,像八旬老人的手,毫不留情的躺着一条裂痕。它可是我心中的伤痕,比东非大裂谷还大!别的同学的陶瓷一次成功,而我几经失败后还如此糟糕!我坚强的心被打击得惨不忍睹,现在也还在万丈深渊中永不停止地下坠……“老天!为什么受伤的总是我,我到底做错了什么?”心中千万遍的埋怨,低头瞟见落满地的桂花,又抬头看见隐藏树林间的小小的不起眼的辉煌,我想我们大概是同类吧。
身为快男快女的铁杆粉丝,尤其忠于Stride炫迈口香糖2013快乐男声,无论怎样还是不能错过那场直播。又到了周五,10::00放学铃一响,我如离弦的箭飞奔回到家,认真激动目不转睛的守在电视机前。“我是一个坏孩子……”一听到我最喜欢的快男之一宁桓宇说出的这句话,我大吃一惊,出乎我的意料,宁桓宇13、14岁时十分顽皮,天天打架,和社会上的人混,除了他的外婆,所有的老师、同学、亲朋好友,甚至爸爸妈妈都对他失望透顶,认为这个孩子完蛋了。可是,他在外婆的帮助下认清错误,改邪归正。努力奋斗,从一个不被关注的小男孩变成了今天出现在电视屏幕上实力强大、歌声优美、创作有灵气,风度翩翩,人送雅号“钢琴王子”宁桓宇!他不是最早受关注的但他坚持到现在而闪闪发光。我的心在那一瞬间仿佛经历一场大地震……望着凌乱洒在桌上不及格数学试卷,半边的粉笔雕,粗糙的陶瓷……心中不觉燃气熊熊烈火,却无半点愤怒。
早晨,我背着书包走出家门,空气清新,天空晴朗,心中舒适,精神抖擞,快到学校门口,一阵沁人心脾的桂花香扑鼻而来。抬头远望,那一簇簇信心点缀的黄花,平淡中透露出清香的淡雅,幽香弥漫在小道的每一个角落,盖过那随风飘来的野草的味道,证实了秋的存在。“桂花虽不在春天开放,却依旧能在秋天绽放美好!”我自信满满地走向校园。
我终于懂得,不是每朵花都开放在温暖、条件良好的春天,即使在炎热的夏,凄凉的冬,寒冷的冬同样可以绽放美丽!也许我没有天分,但我有梦的天真,我会去证明用我的一生;也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾!
布满荆棘的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定回去,我想在那里最高的山峰矗立,不管他算不算是悬崖峭壁,不管是不是春天。