世间不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。
——题记
爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励;爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助;爱心是什么?爱心是扶慰你受伤心灵的微笑。爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。
是爱心的存在让社会更美好,让需要帮助的人得到温馨的幸福。只要凝神遐思就可感悟出爱心的力量,总能催生我们乐观的斗志和顽强的毅力……
我陷入了思考……
一箪食,一瓢饮,艰苦如斯,人不堪忧,但颜回却不改其乐,安危处之,人不可谓不幸福;刘禹锡被降职后,三易其宅,一次比一次条件差,但他却豁达开朗,写出了万世传诵的《陋室铭》:“谈笑百鸿儒,往来无白丁。”这何尝不是一种幸福;明代学者宋濂少年求学时缊袍敝衣处于同窗的锦衣玉环之中,却无丝毫慕艳意,因为有足乐者,“不知口体之奉不若人也,”坦然自若,这也是一种幸福。
爱其实很简单,一杯淡水,一壶清茶可以品出爱的滋味;一朵鲜花,一片绿叶,可以带来爱的气息;一间陋室,一卷书册,可以领略爱的风景。爱更是在于精神的追求与心灵的充实。
爱是一种享受,一种意识,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是远处掠过湖面传来的小夜曲。体验爱,要有一颗纯正的心灵,要有懂得欣赏自然、甘于淡泊的智慧,要有宠辱不惊、纵横天地的气度,才能收获希望。
爱与幸福并存,永无止境……