美丽的古城公园】
我的家乡在黄材,那里群山环绕,景色诱人。许多人来到这里旅游,被这里的景色吸引,其中最著名的是炭河博物馆和炭河千古情的表演。
等了许久,终于迎来了去炭河古城玩耍的日子。我和妹妹已迫不及待,妈妈也准备好了。我们兴高采烈地来到炭河里。
到了炭河古城,那里果然名不虚传。我们先来到博物馆,那里有数不胜数的青铜器与陶瓷,里面收藏了许多典型的西周时期以及新石器时代至今的石、陶、瓷、玉、木、纸、铁、银等各种珍贵之物。人们来到这的目的是探寻美丽的西周文化,穿越历史的年轮,寻觅国宝的芳踪。
接下来,我们去到炭河千古情景区里。里面有一条西周风情街,各种小吃、古代服装琳琅满目。离表演还有一段时间,我看见一个水上游玩的游戏。我亲自出马,想在妈妈面前大显身手,结果掉进了水里。妈妈笑着说:“这就是你真正的技术吗?”我满脸不服气的样子。
表演快开始了,我们迅速来到表演厅。一会儿,只看见姜子牙手拿宝剑腾空而降,他表演着“呼风唤雨”。妲己穿着漂亮的衣服,一手提着花篮,妖艳出众,在灯光的效果下特别华丽。还有俄罗斯和波兰的美女在超大的玻璃钢里表演着杂技……。我最喜欢的是结尾,整个表演室瞬间变成了蓝色,仿佛梦幻的世界一般。
我家乡的炭河里美不美?欢迎来到这里做客。