美丽的古城公园】
凤凰古城真美啊!美得让人心旷神怡!不信,我带你去瞧一瞧。
凤凰古城里有一个寺庙,寺庙上面种着一棵棵高大挺拔的大树,它们的绿叶像一把绿色的大伞,它们像坚守在自己岗位的士兵,保护着来古城游玩的人们。
那里的花朵色彩明丽,芬芳扑鼻,像一位位美丽的姑娘合在一起跳舞。那些花的颜色很多,红的、黄的、粉的……我情不自禁地摘下了一朵闻了闻,哇,真香啊!
凤凰的草很坚强,它们不怕辛苦。不曾害怕的从深黑的泥土里拔地而出,给本来空旷的泥土上铺满了绿绿的大毛毯,躺在上面,仿佛像躺在了柔柔的棉床上一样。
当然最美丽的要算是凤凰的江水了,没风的时候,江水静得像一面镜子,江边的树倒影在水中,美极了!有风的时候,碧波盈盈,倒影在水中的人影也“分身”了。水中荷叶像一个绿绿的大圆盘,像鱼儿的大伞,为它们遮风挡雨,像蜻蜓的停机场,像青蛙的唱台。鱼儿在水中游来游去,嬉戏玩耍。荷花像一个美丽的小姑娘,有风时翩翩起舞,无风时好像在静静的看书。
啊!美丽的凤凰,你美得让人陶醉,让人流连忘返!