《你的生命有什么可能》这本书我看的是电子书试读版,其中书中有些观点比较喜欢并做了摘抄笔记。好生活=有趣Interested+愉悦Comfortable;兴趣和能力的相互循环才能保持兴趣的持久性;爱迪生一生坚持发明创造,其最大原因在于他内控的兴趣点,强大的发明动力以及明确的科学价值观方向;愤怒其实是无能为力的一种表现,除了愤怒,我们要做的是加倍地爱自己,提升自己的能力水平;如何激发自己的灵感与创造力,有一种方法叫different night,指的是在一天当中留出大脑的空白时间,以最轻松的状态去做一件新鲜的事,见新的人,走不同的路,每次体验新鲜的有益的事回来总结就趣味了;看到全貌时,事情变得容易多了;能力三核:知识的广度与深度,技能熟练程度,才干与品质;当你达到领域尖端时,你就能一通百通了,技能迁移;学习每个阶段全身心投入,提高能力,新挑战重新整合,功不唐捐,连点成线;阿里木的慈善故事,活着是为了什么,快乐的本质是个人教育问题,面对苦难的资源、态度及意义。