一张白纸,朴素又无光,却可变成任一物。
走进一幢房里,一个小女孩在白纸上画着稚嫩的画,天真纯洁的心完美地展现在白纸上,或许它很快会被遗忘,但那天真的心,一定会被埋在小女孩心灵深处,永不消失。
飞进一间办公室,一位女员工,抓挠着头发,看着眼前的白纸,烦恼随之犹然生起,那是一张年终报告,或许成人的烦恼无法消磨,这也许是每个人都要经历的,但烦恼也许就会被下班后的清风吹走。
跑进一间教室,几位小男生互相扔着纸团,童真挂在脸上,也在那张白纸上。或许那张白纸很快会被扔进垃圾桶里,但它却承载了许多童年美好记忆,永不消退。
跟着一对新婚夫妻,看他们领取爱的相扣的白纸——结婚证,或许以后的日子,他们会吵架,甚至离婚,但那曾经的爱却不会消退,在他们身上一定会留下影子,青春热恋,不管结果如何,那一定是个动人的故事。
跟着清风,吹荡的白纸,已旧得发黄,是一张照片,虽是黑白,却能看出照片上快乐、笑嘻嘻的孩子。或许照片的主人已年逾古稀,可他一定也拥有童年,那永远不会消失,不管他是否有美好的印象,但笑容不会消失。
跟着一位朴素的农民工,眼前他手上拿着的纸是一年的血汗钱,或许那并不多,却是他辛勤挣来的,他是光荣的,用劳动换来钱,至于那些是因为骗人骗钱,作恶多端的土豪,没有资格嘲笑他。
跟着一位女诗人,听她吟唱那优美的诗歌,看她在白纸上,用笔尖去翩翩起舞,或许她所流露出的诗句,并不受世人所喜,但却是她真情实感,用心作出的美妙的画卷。
一张白纸,它是纯洁的,可以任你所作,所画,是一个神秘无穷的世界。