蒙眼画脸】
“哈哈,画的是什么呀?”
“往左一点,再往上,上一点,哎呀,错了!”
教室里叽叽喳喳的,像个闹市,告诉你,我们正在玩蒙眼画脸的游戏!同我们一起挑战吧。
规则很简单,选一个监督员,防止出现犯规。每四人一小队,分别蒙上眼睛,在黑板上画上眼睛、嘴巴、鼻子、头发和耳朵。
我们的队员有韦乐儿、何伟彬、黄会琪和我。我们预先分好任务,我来画头发,伟彬画耳朵,乐儿画眼睛和鼻子,会祺画嘴巴。
万事具备,只等老师一声令下。“开始——”老师冷不丁大喊。
我来打头阵,被蒙上了眼睛,啥也看不见,面前一片黑暗。我着急得头晕目眩,正想胡乱画一通,突然,听到乐儿在身后指挥我:“往左一点,再往上,上一点……”拿着粉笔的手好像长了眼睛,一边听着提示,一边确定好位置,画了一个大大的波浪卷。“哈哈,头发像一蓬草。”“嘿,这才帅气呢!”耳边一阵嘈杂,说什么的都有。
我赶紧解下布,看到画的头发,居然长在了眉毛下面,好长的刘海!大家哈哈大笑起来,有的把直拍自己的肚子,有的弯下身子抱头大笑……真是笑态百出。我立马争辩:“你们别笑了,我画的是一块头巾。”
每个小队都画完了,黑板上的脸谱五花八门,小萝卜头、葫芦娃、长鼻子皮诺曹、大头儿子等无奇不有,还有眼睛长在耳朵上、鼻子长在下巴上、嘴巴长在脑门上……真是丑态百千,可能《山海经》里也没有这么奇形怪状的长相吧。
在充满笑声游戏中,不知不觉下课了。“耶——胜利了!”我们组获得第一名,开心地欢呼起来。