蒙眼画脸】
“哈哈哈,脸歪了!”“哈哈——眼睛长在额头上了!”
猜猜,我们的作文班又在玩什么游戏?告诉大家吧,我们在玩“蒙眼画脸”的游戏。
老师把我们分成了三个小组,并选出三个同学当监督员。游戏规则是:“先把眼睛用布蒙上,原地像大象一样转三圈,再由组员的口头指引下在黑板上画脸,谁的脸画得最有创意,就评为最佳脸谱。”
我们小组开始游戏了。看,同伴的眼睛被蒙上布后,就像只没头的苍蝇,东南西北都分辨不清了。我们使劲说,向后转,向前走两步,呵呵,他竟然走歪了路线,向着讲台走去。大家笑得直不起腰,老师干脆牵引他面向黑板。
他画起画来,倒挺清醒的,画眼睛像眼睛,眉毛眼珠都很齐全,可是竟然画偏了,眼睛画在了下巴上。真是奇了怪了,比三只眼的二郎神还酷。
轮到女生画脸了,那小手握着粉笔,在空中定住了,好像孙悟空给妖怪使了定身法,久久不敢动。终于动笔画了,那笔像是长了眼睛,在黑板上快速地画起来,真是有鼻子有眼,像模像样,一幅人物肖像画展现在我们眼前。多神气的一个娃娃头,大眼睛好像会说话似的。头发上还打了一个漂亮的蝴蝶结呢!
蒙眼画脸的游戏真好玩,女生组赢了,她们赢在了三思而后行上!