我的童年是多姿多彩的,有些事现在想起来,也不禁会莞尔一笑。
一年级放暑假时,我和妈妈去菜市场买菜,我们买了特别多的菜。回到家,我们已经累得气喘吁吁、汗流浃背了。妈妈让我帮她洗一下菜,自己出门去办事,过几十分钟就回来。
妈妈出门了,可我还在家里想:这么多的菜,我怎么洗得完,而且我还是第一次洗菜,不熟练,就算能洗完,也不能在几十分钟内洗完啊。
突然,我灵机一动,想出了一个好办法:妈妈不是用洗衣机来洗衣服吗?那我也可以用它来洗菜啊!
于是,我跑到厨房,把厨房里的蔬菜全部都放到了洗衣机里,按了一下开关,我就一边玩了。
过了20分钟,我又按了一下开关,一看,洗衣机里的蔬菜成了一锅“蔬菜汤”了。
妈妈回来了,对我说:“菜呢?菜在哪?菜洗完了吗?”我不好意思地把事情的来龙去脉一五一十地跟妈妈说了一遍。妈妈听了,又气又笑地说:“洗衣机只能洗衣服,它不能洗菜的。”听了妈妈的话,我也被自己的行为给逗笑了。
你们可别笑话我,谁童年时没有做过一些有趣的傻事呢?