猜猜里面是什么】
今天上课时,老师晃了晃袋子。顿时,教室里鸦雀无声,同学认真地猜测这里面是什么东西。我想,里面是书吗?有可能,书有厚厚的;也可能是文具?不像!是奖品吗?是一本冰心作文选吗?算了算了,不猜了,我还是等答案吧!我们仰着头,皱着眉头,如一头饿狼似的,目不转睛地盯着袋子。突然,有同学迫不及待地催促:“就把袋子打开来看看吧!”
打开袋子
“让一位同学来打开。”老师话还没有说完,见几个同学一下子举起手来,“我们来玩一个游戏,一个同学拿着小猴子转5圈扔出去,离谁最近,就把这机会给谁。”
童嘉澍上来,拿着小猴子转了起来,像女生一样,让人哈哈大笑。他感觉有点晕,好像腿脚不稳,用力一扔。我想,快给我吧,快给我吧!我想上去拆开它!小猴子在空中做出一道完美的弧线飞到潘诗瑶同学的桌子上。
她呆若木鸡,一脸茫然,好像有点开心,又有点害怕,把机会让给了陈宥辛。她一脸幸福,露出了笑脸,大胆地走到上面,把袋子打开。
打开信
她把手伸进去,发现是一封信,把信口打开,拿出来的竟然是一张白纸,笑了笑。吴思哲想知道里面是什么东西,高兴地跑上去,看了一下生气地走了下来。原来上面写着:“请大叫三声汪汪汪!”
我暗暗窃喜,还好没有上去,不然尴尬了。
老师又拿出一封信,让我们拆开。我到底要不要上去呢?万一像上次一样——,如果这次拆开来是个好东西,那不是白白溜走?哎呀,到底怎么办呀?”
有人举手了,老师让梁家益上来。他走上去选了个大的信:“有可能是个好东西。”小心翼翼地把手伸进去,拿出来,竟然是一张100块的,红得像火一样。我突然有点后悔了,早知道是一张100块钱,我也举手上去了。
老师把100块人民币揉成一团,问:“我把它扔进臭水沟里再捡起来,你还要吗?”
“要!”他毫不犹豫地回答道。
“为什么?”
他回答:“无论怎么样,它也是钱,还是可以花的。”
“用一张100块的人民币,把它变成200块300块,这都是智慧。人拥有智慧才会变强大,所以智慧就是力量。”老师举着红红的。
我明白了,有机会的时候,一定要去勇敢地争取它。