心中有个玻璃杯,里面存放着大的、小的;红的、绿的东西。过去许多美好的回忆在这个玻璃杯里闪闪发亮,不时地一阵晃荡,引起了我一阵阵的深思……。
90后的我们,迎来新世纪的曙光,更迎来了人生中最重要的转折点—高考。面队高考我有一种说不出的感觉,有时高兴,有时忧伤,有时更现的迷茫。
二十一世纪的我们背负了太多的东西:家长的愿望、老师的期盼、亲戚朋友的关注……。这太多太多的东西压的我喘不过气,有时候我很想放弃,但是理智告诉我要坚持。我清楚我自己的责任,我只有勇敢的去面对它,我才能够无所畏惧的走下去。古人云:“天降大任与斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”想到这些,所有的烦恼物品一笑而过。
十八岁,人一生中的花季。进入十八岁,忽然发现自己好象长大了许多,一夜之间明白了许多的东西。有人说,现在的年轻人充满了叛逆的想法。但是我认为,并非所有的人都充满了这种想法,叛逆的行为只不过是成长过程的一道通向成熟的门槛,只有通过了这个门槛,我们才能够真正的长大,才能够真正的融入这个社会之中。
在这个人生的跑道中,并没有人向我们发出那激动人心的“预备,跑!”的口令,但在我们的周围处处都是无声的起跑信号。高考的临近,加紧了时间的紧迫。面对那些让人头痛的公式、单词,更是让人不知所措。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人不勤奋,饱食终日,何来成功,何来事业?也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许,我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前进的步履总是沉重、蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由的翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土,但是不要灰心,青春的岁月就是这样,只要我们把握住生命的哪一丝宁静,我们终会走向成功。
你想让你的青春像玻璃杯一样闪现光芒吗?你想让你的人生充满乐趣吗?那就和我一起向未来的世界挑战吧!