从小我就和画画结成了伴。
我小时候,妈妈给我买了很多彩笔,可是我不会画画,真可惜。
有一天,妈妈对我说:“霏霏,我教你画画,好不好?”我使劲点点头,说:“好,好!”妈妈就开始教我画画,妈妈说:“首先,如果你要画个小女孩就要这样……”
我听完妈妈的话,就马上开笔画画。我先用铅笔画了一个小女孩的头,她有一双大大的眼睛,还有长到腰间的卷发,她还调皮地吐着舌头。我还给小女孩画了一条长长的披肩和华丽的舞裙,可我觉得还是少了些什么?原来是少了五彩缤纷的色彩。于是,我把她的裙子添上了艳丽的色彩。这下,普通的小女孩就成了舞会上最闪亮的那一颗星了。
妈妈把我的画贴到了墙上。她一边亲我一边说:“今天,画得真不错!”
就这样,妈妈一直给我报了画画班,直到现在。我的课余生活过得很快乐,画画是,我可以发挥我的奇特想象,去画那幅我心中最美的画。
妈妈说:“你的爱好像天上的星星一样多,可是,你最喜欢的还是画画。”