同学你不能这样】
同学,你好。你是我最好的朋友,我喜欢你的大方。每次课间餐时间,你都会把点心分享给我们;你还是我们年级最棒的足球守门员,跑步、垒球、跳远样样精通,我们都喜欢和你一起玩耍。可有时候一到上课时间,你就会情不自禁地在课堂上做各种动作,不但影响老师上课,还影响其他同学学习。作为你的好朋友,我看在眼里急在心里,我想对你说:“同学,你不能这样了!”
记得有一次语文课,曹老师正在讲评我们的周记,我看见你低着头看课外书,完全不听老师讲评。这时我看见老师快要走到身边了,我很急,可是你一点都没有发现,仍旧低着头看得津津有味的。老师发现后,让你到教室后面站着。当老师讲到“跳远”时,你开始在后面示范跳远的动作,因为声音很大,同学们都不由自主地回头看你,害得老师的课没法继续下去。当时我真想对你说:“你干嘛要在课堂上跳远?这个动作我们都会的,害得老师都没法上课了!”
还有一次数学课,我在B组,在本班教室上课,曹老师在一旁改作业。突然张老师怒气冲冲地走进教室,生气地对曹老师说:“曹老师,我那数学课没法上了,有个同学居然在课上大声唱歌。”曹老师赶紧放下手里的笔,跟着张老师一起去数学A组教室。后来在曹老师的语文课时,她对大家说:“刚才数学A组上课时有位同学在大声唱歌,我过去找他,可他不肯向张老师道歉,还一直僵持到下课。我希望大家在学校都要好好学习,不要学他。”
同学,作为你的好朋友,我有些话想对你说。有一句古话:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。老师不仅传授我们知识,还关心我们每个人,我们要尊重老师,遵守校规,你要改掉前面我提到的坏习惯,你一定会更加出色的!