看到题目,大家应该会好奇,这“学神”是谁呀?不用猜,我告诉你,他是我最亲爱的老爸。
“学神”嘛,学识渊博是肯定的啦。就拿我昨天的一件事儿来说吧。我写完作业之后正在收拾书包,突然看见桌上放着的中国地形图,我来了兴致,对一边看手机的爸爸说,“爸,你给我讲讲咱们中国的各个省吧。”我爸放下手机,开始了他的长篇大论。“就拿河南省来说,”爸爸告诉我,“之所以叫河南,因为他大部分的地方都在黄河的南面,而且分了十八个市。河南的特点是中(地理位置)、原(地形地貌)、古(历史文化)、通(交通发达),中国的八大古都,河南就占了四个,分别是洛阳、开封……”(其实,剩下的两个是郑州和安阳,当时我没有记住!)另外,爸爸还给我讲了许多有关河南的趣事,我都听得津津有味。
还有一点,就是我爸的字写得非常好!听奶奶说,我爸上中学的时候写字比现在好看多了,跟打印机打出来的一样。记得,还有一次,我爸写毛笔字,我也去凑热闹,我爸一边写,一边摇头,“唉,小时候没练好,写得太差了。”我一看,立刻抓狂了,在心里怒吼道:我滴爸爸呀,这还叫不好?这字笔笔藏锋、字字含韵,不好?你的要求也太高了吧。
还有一件事,就是我爸找工作。我爸爸在中国人民银行工作,据我美若天仙的妈妈回忆,当年他所学的专业只招1个人,通过资格审查参加选拔的有105人,最终留下的是我的“学神”老爸,真正是百里挑一了。我爸爸懂得多,还会写,对工作又认真负责,现在是单位的“笔杆子”。我就想问问,我滴爸爸啊,你如此优秀,让我怎么活啊!
有如此优秀的老爸是一件让人很“苦恼”的事,我要是学不好,不是打他的脸吗。但我更庆幸自己有一个“学神”老爸,他很爱我,能够陪伴我成长,带领我飞翔。