《狼王梦》读后感】
我最近看了一本书——狼王梦。作者是动物小说大王沈石溪。
这本书主要讲了:母狼紫岚,它想让它的后代成为狼王。它有五个狼儿,它先培育第一个狼儿,这个狼儿叫黑仔,而厄运从天而降的,他被金雕弄死了。第二只小狼,叫蓝魂儿,不幸的是,蓝魂儿中了猎人的陷阱,也还是丧命了。母狼紫岚只剩下两只小狼了——软弱的双毛和小母狼媚媚。恨铁不成钢,双毛还是太懦弱了,紫岚费了九牛二虎之力,塑造了一个妄自尊大的双毛。在快要成功的时候,但双毛惨死在众狼之下,魂归西天了。紫岚彻底绝望了,只剩媚媚这一个后代了,但只有公狼才能当上狼王。但在最后,紫岚为了保护后代,和金雕同归于尽了……
在人们眼中,狼是恐怖的、残忍的、贪婪的、邪恶的……但狼也有好的另一面。
每位母亲都想让自己的后代有出息,即使希望渺小,也要要尽全部的力。在通往成功的路上,要努力,才能渡过难关,取得成功。
母爱是多么伟大!即使再恶毒的狼,也有母爱。
我建议大家去看看这本书,感受一下深深的母爱。